Quem somos

O Portugal LGBT é um portal de partilha. Não tem morada ou número fiscal. O nosso website é: www.portugal-lgbt.pt.

Que dados pessoais são recolhidos e como são recolhidos

Visita ao website
Ao visitar o nosso website, serão armazenados cookies no seu computador. No geral, os cookies ajudam a proporcionar uma melhor experiência ao leitor através de informações que guarda de pesquisas, compras online, etc., informações essas que são enviadas de forma anónima para aplicações de terceiros como o Google Analytics. Se desejar, pode desativar os cookies neste site ou noutros. Basta, para isso, alterar as definições do seu browser.
Formulário de contacto
Se nos contactar através do formulário de contacto na página “Contactos“ ou outras, iremos guardar os seus dados indefinidamente na nossa base de dados. Se desejar que os mesmos sejam eliminados, queira, por favor, enviar-nos um email para braga@rumonorte.pt a solicitar a remoção dos dados da nossa base de dados. Os dados introduzidos apenas serão utilizados para responder a quaisquer questões, pedidos de orçamento e para envio/informação de promoções e desejos de boas festas.

Cookies

O que são cookies?

“Cookies” são pequenas etiquetas de software que são armazenadas nos equipamentos de acesso através do navegador (browser), retendo apenas informação relacionada com as preferências, não incluindo, como tal, os dados pessoais.

Para que servem os Cookies?

Os cookies servem para ajudar a determinar a utilidade, interesse e o número de utilizações dos websites, permitindo uma navegação mais rápida e eficiente, eliminando a necessidade de introduzir repetidamente as mesmas informações.

Que tipo de cookies existem?

Existem dois grupos cookies que podem ser utilizados

Cookies permanentes – são cookies que ficam armazenados ao nível do browser nos equipamentos de acesso (PC, mobile e tablet) e que são utilizados sempre que faz uma nova visita a um dos websites da Altice Portugal. São utilizados, geralmente, para direcionar a navegação aos interesses do utilizador, permitindo prestar um serviço mais personalizado.

Cookies de sessão – são cookies temporários que permanecem no arquivo de cookies do browser até sair do website. A informação obtida por estes cookies serve para analisar padrões de tráfego na web, permitindo identificar problemas e fornecer uma melhor experiencia de navegação.

Para que fins utilizamos cookies?

Cookies estritamente necessários – Permitem a navegação no website e utilização das aplicações, bem como aceder a áreas seguras do website. Sem estes cookies, os serviços requerido não podem ser prestados.

Cookies analíticos – São utilizados anonimamente para efeitos de criação e análise de estatísticas, no sentido de melhorar o funcionamento do website.

Cookies de funcionalidade – Guardam as preferências do utilizador relativamente à utilização do site, para que não seja necessário voltar a configurar o site cada vez que o visita.

Cookies de terceiros – Medem o sucesso de aplicações e a eficácia da publicidade de terceiros. Podem também ser utilizados no sentido de personalizar um widget com dados do utilizador.

Cookies de publicidade – Direcionam a publicidade em função dos interesses de cada utilizador, por forma a direcionar as campanhas publicitárias tendo em conta os gostos dos utilizadores, sendo que, além disso, limitam a quantidade de vezes que vê o anúncio, ajudando a medir a eficácia da publicidade e o sucesso da organização do website.

Como pode gerir os cookies?

Todos os browsers permitem ao utilizador aceitar, recusar ou apagar cookies, e ainda informar o utilizador sempre que um cookie é recebido, nomeadamente através da seleção das definições apropriadas no respetivo navegador. O utilizador pode configurar os cookies no menu “opções” ou “preferências” do seu browser.

Note-se, no entanto, que, ao desativar cookies, pode impedir que alguns serviços da web funcionem corretamente, afetando, parcial ou totalmente, a navegação no website.

Com que finalidade trata o Portugal LGBT os seus dados

Os dados pessoais facultados pelos clientes poderão tratados pelo Portugal LGBT com as seguintes finalidades:

  • Subscrição de newsletter;
  • Pedidos de orçamentos para viagens ou eventos;
  • Inscrição e reservas nas viagens de grupo organizadas pela Rumo Norte – Tours e Viagens e o Portugal LGBT;
  • Administração e gestão da relação estabelecida e do serviço de apoio ao cliente, bem como a manter os mesmos informados e/ou obter a sua opinião sobre a viagem que efetuou, promoções, produtos e serviços da Rumo Norte – Tours e Viagens e das empresas suas parceiras que possam ser do seu interesse, recorrendo para o efeito a qualquer meio, incluindo as comunicações por correio eletrónico e por outros meios eletrónicos;
  • Gerir, processar e dar resposta a pedidos, reações, ocorrências ou consultas do cliente sempre que este facultar os seus dados através dos formulários previstos para o efeito.
De que forma pode gerir os seus dados pessoais

Salvo pedido expresso e por escrito do cliente, e sempre que não exista uma exigência legal especifica, os dados serão armazenados e conservados indefinidamente até ao pedido da sua remoção ou pelo espaço de tempo autorizado pela Comissão Nacional de Proteção de Dados.

De acordo com a legislação aplicável, é garantido ao utilizador, na qualidade de titular dos dados pessoais, o direito de acesso, correção e eliminação dos seus dados pessoais. Em qualquer uma das situações o cliente poderá enviar o pedido por escrito para o email geral@portugal-lgbt.pt.

Aviso de privacidade do utilizador

Se tiver uma questão de privacidade ou uso de dados não resolvida e/ou que não abordamos satisfatoriamente nesta politica de privacidade, entre em contacto através do email geral@portugal-lgbt.pt. O Portugal LGBT está comprometido com sua privacidade.